Plus Size Fashion Inspiration

Styling Tips

Banyak yang bilang kalo kamu punya badan besar, kamu nggak bisa pake baju dengan model yang aneh-aneh, atau berwarna-warni karena akan membuat badanmu terlihat semakin besar. Nggak juga loh! Semua perempuan akan terlihat cantik apabila kamu bisa menerima badanmu apa adanya dan semua perempuan bisa memakai baju apapun yang disukainya.

Kali ini The It Girl akan memberikan inspirasi model baju ‘plus size‘ yang bisa kamu contek.

#1 Shades of Grey

The It Girl suka sekali dengan outer-nya yang berbahan lace. Kamu bisa gunakan outer ini ketika hangout dengan teman-teman, atau ke kantor.

image by: gabifresh.com

image by: gabifresh.com

#2 Colorful Pattern

Setiap perempuan bisa menggunakan model pattern unik seperti tribe yang digunakan oleh Chastity, blogger GarnerStyle.

image by: GarnerStyle

image by: GarnerStyle

#3 Edgy & Bold

Kamu juga bisa memadukan leather jacket dengan bodycon dress untuk tampilan yang edgy dan bold. Jangan lupa gunakan lipstick dengan warna senada dengan bajumu agar semakin kece.

image by: Nadia Aboulhosn

image by: Nadia Aboulhosn

#4 Little White Dress

Suka dengan tampilan yang sweet dan kalem? Kamu bisa menggunakan dress putih dengan sentuhan ruffles. Lucu banget kan?

image by: curiousfancy.com

image by: curiousfancy.com

#5 Colorful Stripes

‘Orang yang berbadan besar tidak boleh menggunakan motif stripes, bodycon dress, atau pakaian dengan warna mencolok’. Salah banget! Kamu bisa banget menggunakan bodycon dress dengan motif stripes berwarna terang seperti yang digunakan Nicolette Mason.

image by: Nicolette Mason

image by: Nicolette Mason

#6 Flower Power

Untuk tampilan yang ‘boho chic‘, kamu bisa menggunakan dress santai dengan sentuhan bunga-bunga. Cocok banget buat liburan ke pantai!

image by: The Curvy Cutie

image by: The Curvy Cutie

 

Sekarang kamu ngga perlu bingung lagi mau pakai baju apa 🙂

Contributors

Winny Irmarooke

Co-Founder & Editor