How to Enjoy Your Single Life

Mental Health

lovelifebdcom

Tahun 2016 akan segera berakhir, sahabatmu sudah banyak yang memulai kehidupan berumah tangga mereka dengan pasangan mereka. Kamu? yup, seperti biasa tamu regular ke kondangan bersama teman-temanmu untuk ikut merayakan hari bahagia sahabatmu. And let me guess? pasti setiap orang akan bertanya, kapan nih giliran kamu menyusul?

Kapan? dan Siapa? sebuah pertanyaan menyeramkan buat para single yang masih enjoy dengan kehidupan single. Tapi siapa bilang single berarti miserable. Banyak dari kalian It Girls yang menikmati waktu sendiri. Bukan karena enggak laku tapi memang menemukan “The One” tidak segampang membalikkan telapak tangan.

Buat kalian It Girls yang sedang dalam masa pencarian “The One”, ada beberapa hal yang asik banget kalian nikmati di masa single.

NIKMATI! 

powerofpositivitycom

Image source: powerofpositivity.com

Banyak dari para wanita yang stress ketika sekelilingnya mulai menjalani kehidupan baru sebagai seorang Ibu atapun istri. Semakin menjadi-jadi ketika setiap acara keluarga selalu ditanya saudara bahkan orang tua kita sendiri. Pusiiing!!

Eiiits, tidak perlu It Girls bingung hingga stress yang berlebihan. Namanya jodoh sudah ditentukan yang diatas. Selagi kita mencari “soulmate” kita juga harus menikmati hari hari-hari kita dong. Bukan dengan menatapi hari-hari kita dengan muka cemberut. Girls, jangan salah ada masa dimana nanti sudah menjadi “Us”, kangen banget saat-saat menunggu soulmate dan menikmati hari-hari sendiri.

Learning More about YOU

lovelifebdcom

Image source: lovelifebd.com

Mencari jati diri bukanlah tugas yang gampang. Setiap hari pasti kita mempunyai pelajaran baru mengenai diri kita, walaupun itu sangat kecil. Gunakan waktumu untuk mengenal dirimu lebih dalam. Kamu bisa mengetahui kebiasaan baik dan buruk yang belum pernah kamu tahu. Gunakan juga keahlian barumu lingkungan sekitarmu.

Upgrade Your Skills through Your Career

pinterestcom

Image source: pinterest.com

Banyak yang bilang karir menjadi halangan untuk para single women mendapatkan jodoh mereka. Bukan halangan sih, mengejar karir merupakan salah satu prestasi buat para It Girl dalam mengasah keahlian dan kemampuan mereka. Banyak juga kok para wanita yang sudah berkeluarga juga masih bisa melaksanakan karir mereka bahkan menjadi pemimpin di bidang mereka. Don’t worry girls, keep digging your skills to reach your dream career!

Challenge Yourself 

huffingtonpostcom

Image source: huffingtonpost.com

Buat kamu para It Girl yang lagi single dan hobi menyembunyikan keahlian kamu, mulai sekarang haru berubah lho! Jadilah diri kamu dengan mulai terbuka dengan new challenge. Cobalah hal-hal baru yang belum pernah kamu kerjakan. Misalnya travelling solo dan mengexplore kota atau negara lain. Atau buat kalian It Girl yang punya phobia terhadap suatu hal ataupun melakukan kegiatan coba lawan rasa takutmu dengan mencobanya. Ini waktu yang tepat untuk kamu bisa lebih mengerti dirimu, don’t waste it girls!

Find Your True Inner Circle 

tumblrcom

Image source: tumblr.com

Single bukan berarti sendiri, nope that is so wrong girls!! Saatnya kamu mengenal dan menemukan teman yang bisa kamu jadikan true friends. Banyak teman boleh tetapi semakin bertambahnya umur kita akan semakin memilih lagi siapa yang masuk dalam inner circle kita. Inner circle yang kita buat pastinya berasal dari kenyamanan kita terhadap teman kita sendiri. Well, its manusiawi; karena we definitely experience many things (good and bad times) along our life. When you finally find your true inner circle, keep it and make it as your second family (after your own family, of course).

So, single is not miserable. It means that you have more time to explore and enjoy your life before it turns ito “our” life.

Have a lovely new year girls! 

Contributors

Pratiwi Putri Anugerah

Co-Founder & Editor