Film Yang Bisa Kamu Tonton di Sisa Tahun 2016

Movies / TV

Mendekati akhir tahun 2016, banyak film seru yang bisa kamu tonton. Genre film baru di sisa akhir tahun 2016 pun bermacam-macam, ada thriller, horror, action, sampai sci-fi. Beberapa film ada yang diadaptasi dari novel. Apa aja sih film-film tersebut? Yuk, scroll down..

 

#1 The Girl On The Train

Tanggal rilis: 7 Oktober

Film thriller ini diangkat dari novel karya Paula Hawkins. Banyak yang bilang, bahwa ini adalah Gone Girl yang kedua karena memiliki cerita yang thriller dengan drama percintaan. Kira-kira filmnya seru seperti di buku nggak ya?

#2 Jack Reacher: Never Go Back

Tanggal rilis: 21 Oktober

Buat kamu yang suka film action, kamu bisa menonton film Tom Cruise yang berjudul Jack Reacher: Never Go Back. Di film ini, Tom Cruise berperan sebagai Jack Reacher yang ingin membersihkan namanya dari tuduhan pengkhianatan dan menguak konspirasi pemerintah.

#3 Ouija 2

Tanggal rilis: 21 Oktober

Karena ini adalah bulan Halloween, pastinya bakal banyak muncul film horror baru di bioskop. Kalo kamu pecinta film horror, kamu wajib tonton Ouija 2. Film ini memiliki setting tahun 1965 di Los Angeles yang mengisahkan seorang janda dengan dua anak perempuannya yang memiliki jasa palsu sebagai pemanggil arwah. Ternyata, dari usaha tersebut ada arwah jahat yang datang mengambil salah satu putrinya. Bagaimana ya kelanjutan cerita Ouija ini? Yuk tonton.. Tapi jangan lupa bawa teman untuk menonton ini.

#4 Inferno

Tanggal rilis: 28 Oktober

Film ini salah satu film yang paling banyak ditunggu-tunggu loh. Diangkat dari novel karya Dan Brown, film ini mengisahkan tentang Robert Langdon (Tom Hanks) yang harus memecahkan suatu misteri untuk menyelamatkan dunia. The It Girl penasaran banget sama film, kira-kira sebagus novelnya nggak ya?

#5 Doctor Strange

Tanggal rilis: 4 November

Diperankan oleh aktor ganteng Benedict Cumberbatch, Doctor Strange menjadi film yang diprediksi menjadi blockbuster. Film yang diproduksi oleh Marvel ini, menceritakan tentang Dr. Stephen Strange, seorang dokter bedah yang arogan dan tiba-tiba kehilangan keahliannya setelah mengalami kecelakaan. Setelah mencoba untuk bunuh diri, Dr. Stephen Strange bertemu dengan Ancient One yang kemudian menjadi mentornya.

#6 Fantastic Beasts and Where To Find Them

Tanggal rilis: 18 November

Apakah kamu menjadi salah satu penggemar berat Harry Potter? Jika jawabanmu iya, maka kamu bisa menonton film yang diangkat dari buku karya J.K. Rowling dengan judul yang sama.

#7 Moana

Tanggal rilis: 23 November

Menceritakan tentang seorang remaja yang menjelajahi lautan untuk menemukan pulau misterius yang penuh rahasia dan dalam perjalanannya, dia bertemu dengan manusia setengah dewa bernama Maui (Dwayne Johnson).

#8 Passengers

Tanggal rilis: 21 Desember

Kali ini Jennifer Lawrence kembali muncul ke dunia layar lebar bersama Chris Pratt. Banyak yang bilang jika film ini adalah versi futuristic dari Titanic. Film ini mengisahkaan perjalanan luar angkasa menuju rumah baru. Dalam perjalanan tersebut, Aurora (Jennifer Lawrence) dan Jim (Chris Pratt) terbangun sembilan puluh tahun lebih cepat karena ada kerusakan dalam pesawat dan mereka harus menyelamatkan nyawa dari lima ribu orang.

#9 Gold

Tanggal rilis: 25 Desember

Dalam film Gold ini, Indonesia menjadi salah satu tempat lokasi syuting loh. Aktor Matthew McConaughey (pernah bermain di Interstellar) menjadi bintang utama sebagai Kenny Wells dalam film yang menceritakan kisah pencarian emas di hutan Indonesia. Jadi penasaran nih bagaimanan filmnya nanti.